DUE GUSTOSE RICETTE ESTIVE

Da il 17 luglio, 2012

Insalata di patate e tonno

INGREDIENTI per 4 persone:

4 patate medie
200 gr di tonno
2 cipollotti
la parte centrale di un sedano (più tenera)

PREPARAZIONE:
Metto le patate con la buccia in una pentola, le copro in acqua fredda e porto a bollore, controllando la cottura con uno stecchino.
Quando sono cotte le lascio freddare, le sbuccio, le faccio a pezzi e aggiungo il tonno, la parte bianca dei cipollotti tagliata sottile e la parte centrale del sedano. Se avete le “coste” del sedano vanno bene lo stesso, ma ricordatevi di togliere prima i filamenti. Sale olio e una spruzzata di aceto rosso (meglio se fatto in casa!!).

 

 

                                                                                         Insalata greca

INGREDIENTI per 6 persone:
3 pomodori rossi da insalata
1 cetriolo
1 cipolla
2 peperoni verdi (se usate i nostri che sono grandi, metà)
1 tazza di olive greche
180 gr di formaggio feta
1/2 tazza di olio evo
1/4 di tazza di aceto rosso
sale, pepe, origano

PREPARAZIONE:
Tagliate i pomodori ed il cetriolo a fette e la cipolla con i peperoni in cerchi. Metteteli nell’insalatiera, cospargeteli con origano, sale e pepe. Aggiungete sopra le olive e la feta in grandi pezzi e versare l’olio e l’aceto.
Buon appetito fresco!

About Mariangela Gaspari

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*