I CUOCHI DI VILLA SANTA MARIA IN RASSEGNA

Da il 9 ottobre, 2014

Presentata  la trentaseiesima edizione  de “La Rassegna dei Cuochi” di Villa Santa Maria che  si terrà da venerdì a domenica, il 10, l’11 e il 12 ottobre: la più rinomata kermesse gastronomica made in Abruzzo.

Il piccolo borgo abruzzese, situato in provincia di Chieti, è conosciuto infatti per la nota scuola alberghiera, che ha formato alcuni tra i migliori chef italiani e internazionali, tanto da guadagnarsi nel tempo il titolo di “Patria dei Cuochi”.

61951-largeQuesto il programma della manifestazione:

Venerdì 10 ottobre:

ore 15,00: Accoglienza delegazione regionale Unione Cuochi – FIC Emilia Romagna;

ore 17,00: Concelebrazione presieduta da S.E. Mons. Domenico Scotti, Vescovo di Trivento con i maestri della ristorazione. A seguire processione in onore del Santo Patrono dei Cuochi d’Italia, San Francesco Caracciolo, con l’offerta dell’olio votivo.

Sabato 11 ottobre:

ore 10.30: Convegno “Pane nostro, il lievito madre ed il valore di questo nutrimento” presso l’I.P.S.S.A.R “G. Marchitelli”;

ore 16,00: Show Cooking in p.zza Martiri della Resistenza; “Il mondo De Cecco” con gli chef Bartolomeo Errico e Giuseppe Rai;

ore 18,00: Degustazione di olio e vini tenuta da Leonardo Seghetti, Accademico Nazionale;

ore 20,00: A cena con gli chef di Villa S. Maria nel centro storico.

Domenica 12 ottobre:

ore 10,00: V Concorso Gastronomico “Cuoco DOC” Città di Villa S. Maria;

ore 11,00: Santa Messa;

ore 12,00: Aperitivo a cura dei barmen di Villa S. Maria con la partecipazione di Luca Cinalli, barman del Night Jar di Londra;

ore 13,00: A pranzo con l’ Associazione Cuochi Valle del Sangro Chieti;

ore 15,00: Workshop Art of Drink a cura dei barmen di Villa S. Maria con la partecipazione di Luca Cinalli, barman del Night Jar di Londra e di Nunzio Di Paolo, Associazione Italiana Barmen Professionisti;

ore 16,00: Show Cooking in p.zza Martiri della Resistenza;

ore 19,00: Presentazione del Buffet dimostrativo sull’arte culinaria;

ore 20,00: Pasta Party De Cecco a cura dell’ Associazione Cuochi Valle del Sangro Chieti.

Le eccellenze gastronomiche della tre giorni dedicati al gusto saranno accompagnate dai vini doc della Cantina Feudo Antico, della Cantina Spinelli e della Cantina Tollo.

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