LA RICETTA: PURÈ DI FAVE E VERDURE

Da il 4 giugno, 2012

Purè di fave e verdure

Per 4 persone.

1Kg di verdure di campo

300 gr.di fave bianche secche, 2 grosse patate, 250 gr di olio d’oliva, sale e acqua.

Lavate la fave e mettetele in un tegame di coccio; sommergerle d’acqua fredda , coprire il tegame e far bollire per 20 minuti a fuoco lento senza rimestare.

Colare l’acqua, ricoprire ancora con acqua fredda e sale, aggiungere le patate pelate tagliate a tocchetti e portare a ebollizione.

Far cuocere per 30 minuti fino al completo assorbimento dell’acqua.

Secondo la tradizione le fave vengono poi battute energicamente con un cucchiaio di legno aggiungendo a poco a poco l’olio: passate al setaccio fino a ottenere un purè.

Scottare poi le verdure di campo in acqua salata, quando saranno morbide scolarle con una schiumarola.

Condire con olio e servire come contorno.

About Mariangela Gaspari

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