RISO FRITTO CON SCAMPI E SEDANO

Da il 22 maggio, 2012

180 grammi di riso tipo Basmati.

6 scampi
Un pizzico di zenzero
2 cucchiai di olio
Un pizzico di sesamo
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Lessate il riso per circa 15 minuti in una pentola di acqua bollente salata, quindi scolatelo e tenetelo da parte.
Nel frattempo sgusciate delicatamente gli scampi e privateli del filo nero. Lavateli sotto acqua fredda e asciugateli. Mondate il sedano eliminando i filamenti con un pelapatate e tagliateli a listrelle.
Scaldate sul fuoco un vivace wok e ungetelo con l’olio. Unite gli scampi, l’aglio sbucciato e tritato, lo zenzero e un cipollotto. Dopo circa un minuto aggiungete il sedano e rosolate per 2-3 minuti. Unite il riso e fate cuocere per altri 2 minuti circa; aggiungete una salsina di soia e un pizzico di pepe bianco ,con il sesamo e fate cuocere fino a che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Buon Appetito!

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