VELLUTATA DI POMODORI

Da il 8 luglio, 2012

Ecco una ricetta per gustare i pomodori di stagione in modo originale e gustoso, molto indicata in questa stagione estiva, per non mangiare sempre la solita pasta al pomodoro.
Ingredienti per la vellutata di pomodori (per 4 persone).

150 gr di pane
1 cipollotto
1 cetriolo
400 gr di pomodori maturi
1 peperone
70 gr di mandorle pelate
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino
2 rametti di aneto fresco
sale
pepe
Preparazione
Pulite il cipollotto, tagliatelo a spicchi, sbucciate il cetriolo e fatelo a dadini, cospargetelo con il sale e fatelo riposare una decina di minuti in modo che vada via l’acqua di vegetazione, poi sciacquatelo con acqua fredda e asciugatelo.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi e l’acqua di vegetazione, lavate e asciugate il peperone, dividetelo a metà e togliete semi e filamenti, poi sbucciate l’aglio, schiacciatelo bene e togliete il germoglio centrale.
Prendete il robot da cucina – potete usare anche il bimby – e mettete dentro tutte le verdure e anche la mollica di pane e le mandorle; aggiungete sale, olio, aceto e pepe, frullate bene per 3 minuti e poi aggiungete a filo 100 ml di acqua.

Versate la crema in quattro ciotole e decorate con l’aneto.

About Mariangela Gaspari

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