“RICETTE IN MINIATURA”: IL CONCORSO ONLINE CHE RACCONTA L’ITALIA DEL GUSTO

Da il 11 Luglio 2019


 

 “RICETTE IN MINIATURA”: IL CONCORSO ONLINE CHE RACCONTA L’ITALIA DEL GUSTO, DEI SAPORI E DELLE TRADIZIONI CULINARIE APERTO AD ASPIRANTI “CHEF” DA TUTTA ITALIA

Partito l’8 luglio il concorso di cucina firmato Italia in Miniatura dove tutti possono partecipare e tutti possono votare, con i consigli e i segreti di sette foodblogger “top”

 

Non solo master. Tutti possono essere mini-chef nel concorso Ricette in Miniatura, che Italia in miniatura,

il parco tematico riminese di Costa Edutainment, ha lanciato online e dove tutti possono partecipare o votare, registrandosi sul sito http://ricetteinminiatura/italiainminaitura.com.

 

Un giro d’Italia dei sapori e degli aromi, dove tutti vincono che si partecipi inviando una ricetta o semplicemente registrandosi per votare:

  • si riceve subito un coupon sconto sull’acquisto di un biglietto combinato per visitare Italia in miniatura in combinazione con un altro parco Costa Edutainment in Romagna.
  • Aquafan, Acquario di Cattolica, e Oltremare, entro il 30 settembre.

 

L’idea alla base del concorso, che si svolgerà online e terminerà il 31 agosto, è quella di una grande tavolata, da nord a sud alle isole,

  • imbandita con i sapori della memoria “preciso come faceva nonna” o rivisitata con i risultati delle acrobazie culinarie di chi riesce a mettere tutti a tavola in 20 minuti (dopo una giornata divisa fra casa-figli-lavoro-metropolitana e spesa last minute)

 

Come partecipare

Partecipare è semplicissimo: basta registrarsi al sito e postare la propria ricetta (che il regolamento vuole originale, distintiva della propria regione, di semplice realizzazione)

con una bella foto del piatto, condividerla e convincere amici e parenti a votare.

Chi invece è negato ai fornelli, ma si sente un critico à la Bastianich, può registrarsi anche solo per votare le ricette presenti: otterrà lo stesso uno sconto per i parchi.

 

Il premio finale

A fine concorso, le venti ricette più votate, saranno sottoposte a una giuria formata da esperti di Costa Edutainment e da un pool di noti foodblogger di tutte le parti d’Italia.

L’autore, o l’autrice della “Ricetta in Miniatura 2019” vincerà un tour dei parchi romagnoli per sé e per la sua famiglia – per la stagione 2020.

 

In giuria anche i “top” Food blogger

La giuria rappresenta uno degli ingredienti più raffinati del concorso, per la presenza di food-blogger, provenienti da diverse parti d’Italia,

  1. ciascuno con un approccio culinario personale e originale. Fra di loro, due arrivano dalla Campania: Elena Amaducci (gnamgnam.it) e Licia Sangermano (liciasangermano.it), una dal Veneto,
  2. Paola Scomparin (iosonopaola.it), dalle Marche (ma con una punta di Romagna) il “fornostar” Francesco Saccomandi (pandispagna.net),
  3. Liguria e Tirreno sono rappresentate da Alessia Gribaudi Tramontana (casaorganizzata.com) e
  4. Francesca Vassallo (lamaggioranapersa.com), fra Puglia e Milano, Azzurra Rossi (foodiary.it)

 

I blogger non saranno solo giudici ma anche “mentori” e ispiratori dei concorrenti e aspiranti blogger.

Sul sito del concorso sono già presenti le loro ricette d’autore, alle quali ispirarsi, che fotografano il meglio della cucina italiana contemporanea:

che sia tipica, o svelta, o gluten-free, o creativa, l’Italia in cucina parla tutti i dialetti ma è unita da un’unica passione, quella dei fornelli.

 

Perché la cucina in una destinazione turistica

  • Ricerche turistiche (l’ultima è Tasty Travels condotta da One Poll su un campione di 9mila intervistati in 29 Paesi) indicano che addirittura due millennial su tre (70%) considerano il cibo
  •  il fattore numero uno per la scelta di una vacanza e dedicano molte foto di viaggio a piatti  “instagrammabili”.
  • Per quelli che millennial non lo sono da un pezzo e che non lo chiamano food
  • ma “cibo”, ci sono odori, aromi, sfrigolii, zaffate, sapori e consistenze hanno il potere di far tornare bambini,
  • o ricordare amori o eventi, o far sentire l’aria di casa e di famiglia o di far rivivere viaggi magici.

 

Italia in Miniatura e l’educazione alimentare

L’educazione alimentare è uno dei pilastri fra i percorsi didattici messi a punto dal Dipartimento Didattico Costa Edutainment.

Migliaia di studenti che ogni anno visitano Italia in Miniatura partecipano anche a workshop e percorsi

che spaziano dall’educazione sensoriale, alla gastronomia regionale, al viaggio in Italia attraverso il cibo.

Fra esperienza e divertimento: la difesa della qualità inizia dalla conoscenza e non è mai troppo presto per diventare “gourmet”, soprattutto se si ha la fortuna di abitare nel Bel Paese.

 

Quindi: che ci si senta “arzdore” romagnole, tutte cipiglio e mattarello o foodies esigenti e in perenne movimento, “Ricette in miniatura” che parte l’8 luglio, è il concorso dove partecipare…

tel. 0541/736736 – 0541/4271

mob. 335 5974191 – 348 8844725

 

leggi anche:

I dieci aperitivi di tendenza quest’estate

 

 

About Redazione

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *