Sbarca, in Italia, la prima polpetta di carne vegetale

Da il 24 Aprile 2019

Sarebbe contraddistinta da “un gusto che stupisce e soddisfa anche i palati più esigenti”, e la materia prima con cui è preparata permetterebbe una riduzione del consumo di acqua (-99%), suolo (93%) ed energia (-50%), oltre che l’abbattimento delle emissioni di gas serra (-90%) rispetto a quelle prodotte grazie all’allevamento animale. Inoltre, a livello nutrizionale non conterrebbe glutine, soia e OGM. La prima polpetta realizzata con la “100% plant-based meat” di Beyond Meat nata negli Stati Uniti, è stata ideata in Italia da Viviana Veronesi, fondatrice del brand Paulpetta(www.paulpetta.it), il primo bistrot italiano che propone un menù unicamente composto di queste specialità. E così, ai 14 tipi di polpette già presenti, si sono aggiunte le “rivoluzionarie” polpette di carne vegetale, le “Beyond Polpette”, che contengono  solo proteine ​​di pisello, succo di barbabietola e olio di cocco.

“Siamo partiti dalla nostra città, Monza, per aprire il primogenito di Paulpetta. Abbiamo testato il prodotto, analizzato le reazioni e ora, confortati dagli ottimi risultati di apprezzamento e di vendite, siamo pronti ad allargare la nostra offerta con questa polpetta unica in Italia – spiega Viviana Veronesi –. Abbiamo voluto la carne vegetale di Beyond Meat perché ci pare uno splendido punto di partenza per una ri-evoluzione in campo alimentare. Un prodotto  che consente una riduzione del consumo di carne animale e un successivo ridimensionamento di allevamenti intensivi e, di conseguenza, delle emissioni di CO2 nell’atmosfera”.

Mangiar bene, e consumare in senso etico e consapevole.

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