250 ANNI DI STORIA DEL RISTORANTE

Da il 26 settembre, 2016

7321792_1886118Esce per Marsilio (scritto da Cristoph Ribbat) “Al ristorante“.

Una storia culturale dalla pancia della modernità.

Luogo d’incontro in cui guardare e farsi guardare, il ristorante non è solo un posto in cui si mangia.

In questo libro agile e curioso, Christoph Ribbat riunisce le appassionanti esperienze di chef, camerieri e filosofi , critici e geni della gastronomia, sociologi, artisti e gourmet, combinandole in un abile montaggio di fatti e aneddoti che ripercorre duecentocinquant’anni di storia, da quando, nel XVIII secolo, apparvero a Parigi i primi «locali per la ristorazione».

Dai templi del gusto sopraffino ai banconi dei fast food, fi no alle cucine più innovative, come la molecolare,

Ribbat entra nei locali noti e meno noti di Parigi, New York, Berlino o Tokyo e, in un affascinante itinerario intorno al mondo – in cui può capitare di imbattersi in star della cucina contemporanea come Ferran Adrià e Anthony Bourdain, o in George Orwell, Marcel Proust, Truman Capote, Edward Hopper o Elvis Presley –, ci guida con brio attraverso più di due secoli di gastronomia.

 

 

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